Минэкономразвития
Ставропольского края

В Ставрополе прошел финал конкурса "Модный старт 2019"


Организовано мероприятие министерством экономического развития Ставропольского края в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". В конкурсе приняли участие 15 начинающих модельеров со всего Ставропольского края и даже из Карачаево-Черкесской Республики. Они представили свои работы на публику, а оценивали их жюри из числа профессиональных дизайнеров и успешных предпринимателей в сфере легкой промышленности.

Ставропольские дизайнеры представили свои лучшие коллекции одежды на региональном конкурсе "Модный старт 2019". Десятки модельеров со всего края приняли участие в большом показе одежды. Их задача была представить любые модели, никаких ограничений. Поэтому зрители смогли увидеть и как стильную одежду для работы в офисе, так и современную спецодежду и даже театральные костюмы для представлений и массовых праздников. Но больше всего жюри приглянулись практичные и стильные варианты моделей. Такие как коллекция осенних мужских пальто "Город ветров" от начинающего дизайнера Александры Полморчук. Она пошила несколько вариантов верхней одежды из драпа, который идеально подходит для ставропольской погоды.

В целом, конкурс поможет начинающим дизайнерам показать свои работы публике и тем самым продвинет их одежду на рынок легкой промышленности. Как это сделать лучше смогли подсказать и члены жюри из числа успешных ставропольских дизайнеров и модельеров. Так, по их мнению, в правильном направлении начала свой путь Алиана Даниилян. Несмотря на то, что это ее самая первая коллекция и первый показ, жюри очень высоко оценили ее работу в стиле кэжуал.

- Сегодня здесь были представлены коллекции начинающих модельеров-дизайнеров. Это будущие предприниматели. Еще одна из главных задач поставленная перед нами Правительством Ставропольского края - установить диалог между учебными заведениями и предприятиями для их совместного участия в профессиональной подготовке, а также совершенствовании системы дополнительного образования для легкой промышленности, - сказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Авторы всех работ смогли пройти мастер-классы от профессиональных дизайнеров Ставропольского края, а также получили советы, как начать зарабатывать и запустить свой бренд, своё дело .



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия