Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольский стэнд получил диплом гран-при «Ладья. Зимняя сказка 2019» в Москве


В московском Экспоцентре открылась XXVII выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка – 2019». В ней принимают участие свыше 1600 организаций промыслов, творческих объединений и индивидуально работающих мастеров из 65 регионов России. На коллективном стенде Ставрополья, который организовали министерство экономического развития, министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, а также региональный фонд поддержки предпринимательства, были представлены товары девяти ставропольских производителей.

Авторский декоративный фарфор ручной работы показала гостям и участникам выставки компания «Дельта-Х». А фирма «ТЕМП» представила высокохудожественные изделия из керамики и фарфора ручной работы. Швейная мастерская «Катя-Катерина» продемонстрировала свои изделия – качественное постельное и столовое белье, авторские изделия для оформления кухни, шторы для ресторанов и кафе, авторские куклы изо льна и хлопка. Авторские изделия из керамики представили компании «Гижи Керамика», «АРТеФАКТ» и творческое объединение «Братина». «Золотая антилопа» показала гостям вставки уникальные картины и другие изделия из природного камня. А Союз мастеров декоративно-прикладного искусства «Вдохновение» – сувенирную продукцию мастеров Ставропольского края, выполненную в различных техниках декоративно-прикладного искусства, это изделия из кожи: портмоне, кошельки, обложки для документов, украшения и дерева: ключницы, коробы декоративные, новогодние аксессуары, а также мягкую игрушку, креативные новогодние подарки.

Изделия экспонируются по отраслевому принципу: салоны фарфора и керамики, лаковой живописи, художественной резьбы по дереву и кости, росписи по металлу, художественного ткачества и ковроделия, художественной обработки металла и кожи, хрусталя и стекла, художественное литье и ковка и другие произведения. В «Городе мастеров» гостям открывают секреты профессионального мастерства и продемонстрируют старинные приемы изготовления изделий.

В этом году стэнд Ставропольского края был награжден дипломом гран-при в номинации "За лучшее художественное оформление региональной экспозиции". Это совместная работа министерства экономического развития Ставропольского края и ргионального министерства энергетики, промышленности и связи. 

– Участие в выставке для ставропольских предпринимателей – уникальная возможность наладить коммерческие связи и найти новых деловых партнеров, сотрудничество с которыми даст возможность расширить свой бизнес. Поддержка традиционных народных ремесел связана с развитием туризма в нашем регионе. Это дает стимул для среднего и малого предпринимательства, занятости населения, способствует увеличению туристического потока, – считает министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия