Минэкономразвития
Ставропольского края

В «Орбите» проводятся предновогодние мастер-классы


Развитие образования – непрерывный процесс, напоминающий развитие живого организма, и остановить его невозможно. В тоже время формат центров молодежного инновационного творчества является уникальным для системы дополнительного образования. Поэтому не удивительно, что он вызывает интерес у детей и их родителей.

Вот и в изобильненском центре «Орбита» проходит серия предновогодних мастер-классов для школьников города и соседних районов. Под руководством опытных наставников молодые люди знакомятся с технологией заливки в формы эпоксидной смолы, лазерной резкой, приобретают основы по 3D-моделированию и печати. А так же получают представление о применении прямого цифрового производства в рамках изучаемой ими специальности.

В ходе занятий наглядно применялись современные инновационные технологии. Они помогли участникам получить представления о новых способах производства и наукоемких подходах реализации собственных идей.

Молодые люди и их родители отметили, что подобные мастер-классы помогают участникам определиться с будущей профессией и применением в ней современных цифровых методов производства.

– Благодаря таким мероприятиям школьники и студенты Ставрополья не только узнают о возможностях, которые они могут реализовать в сети центров молодежного инновационного развития, созданной по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, но и смогут сориентироваться во множестве новых профессий. Это позволит им стать специалистами, востребованными на краевом рынке труда и получать достойную заработную плату, – рассказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия