Минэкономразвития
Ставропольского края

На Ставрополье начнется маркировка минеральной воды


Одним из первых маркировку минеральной воды начнут ставропольские предприятия. Регион станет пилотной площадкой для эксперимента с маркировкой минеральной воды.

Обязательная цифровая маркировка бутилированной воды позволит в автоматическом режиме осуществлять контроль за качеством продукции. Так, контролировать качество смогут не только компетентные органы, но и потребители, считают в Совете Федерации.

Прибывший на днях в наш регион с рабочим визитом сенатор Сергей Митин рассказал о позиции законодательной власти в этой сфере.

- Мы должны сделать так, чтобы человек, покупающий воду известного бренда в любой части России, был уверен, что она соответствующего качества и в действительности произведена на Кавказских Минеральных Водах, - заявил Сергей Митин.

Маркировка отобразит сведения о глубине скважины, из которой добыли воду, ее химическом составе, информацию об уровне добычи и даже адрес источника.

Тем временем руководство предприятия, которое стало пилотной площадкой по внедрению эксперимента, подтвердило готовность бороться с нелегальной и некачественной минеральной водой. Производитель считает, что таким образом никто не сможет продавать подделки якобы натуральной минеральной воды.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия