Минэкономразвития
Ставропольского края

На Ставрополье создан клуб инвесторов


Представители крупнейших предприятий Ставрополья приняли участие в первом заседании клуба инвесторов, прошедшее под руководством Первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Ивана Ковалева в Невинномысске.

В своей приветственной речи он отметил, что властям важно получать обратную связь от инвесторов и привлекать их к усовершенствованию условий работы предпринимателей в Ставропольском крае. Именно такую задачу поставил Губернатор Владимир Владимиров.

Модератором Клуба инвесторов выступает Корпорация развития региона. В его задачи войдёт организация прямого и оперативного двустороннего взаимодействия органов государственной власти Ставрополья с представителями бизнеса, а также определение точек роста предприятий и формирование предложений по улучшению инвестиционного климата и инвестиционной политики региона, а также развитие сотрудничества с иностранными компаниями в инвестиционной сфере.

На первом заседании участники обсудили формат дальнейшей работы клуба и выбрали председателя. Им стал Андрей Хрусточкин — директор по капитальному развитию и взаимодействию с государственными программами Концерна Энергомера.

— Мы не просто должны понимать, насколько комфортно предпринимателям работать в регионе, нам нужно привлекать их к усовершенствованию этих условий. Это будет полезно и для них, и для тех инвесторов, кто только собирается реализовать свой проект на Ставрополье. Члены клуба будут принимать участие в выработке рекомендаций по снижению административных барьеров, государственной поддержке инвестиционных процессов и стимулированию инвестиционной активности, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия