Минэкономразвития
Ставропольского края

Для юных жителей Железноводска проходит неделя мастер-классов


Железноводский Центр молодежного инновационного творчества проводит для школьников города, уже ставшие традиционными, мастер-классы, посвящённые Международному Женскому Дню. Такие мероприятия позволяют школьникам реализовывать творческие идеи, применяя новые для них формы и материалы, используя новейшее оборудование.

В этот раз юные инженеры и дизайнеры знакомятся со станками с числовым программным управлением, изготовляют подарки родным и близким к 8 Марта своими руками, пройдя все этапы производства: от создания цифрового макета будущего изделия, до его покрытия лакокрасочными материалами.

Родители участников мероприятий отмечают, что в Центре молодежного инновационного творчества с самого детства готовят к самым перспективным направлениям будущего. И даже дети это прекрасно понимают. Уроки здесь проходят интересно, о чем ребята с горящими глазами рассказывают дома. Они развивают мышление, речь, память, воображение, учатся работать в команде.

— Наша задача — готовить детей к взрослой жизни, выбору будущей профессии. В центрах молодежного инновационного творчества это проходит в непринужденной игровой обстановке. Те профессии, которые еще недавно были чем-то из области фантастики, сегодня — это уже реальность. Задача Правительства Ставропольского края создать условия, чтобы специалисты к ним готовились еще в раннем детском возрасте. И нет ничего более увлекательного для молодого человека, чем подарок сделанный своими руками на современном оборудовании для любимого человека, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия