Минэкономразвития
Ставропольского края

Предприниматели из Малайзии заинтересовались ставропольскими товарами


Делегация из Малайзии прибыла на Ставрополье в поиске потенциальных деловых партнеров. Бизнес-миссию организовал ставропольский экспортный центр Фонда поддержки предпринимателей в Ставропольском крае.

Малазийские предприниматели провели деловые встречи в формате В2В со ставропольскими коллегами, обсудили возможности взаимовыгодного партнерства. Гостей встретили представители региональных компаний «МирТЭК», «Стилсофт», «Ставрополькартон», «Ставропольский завод стабилизаторов и полимеров», «Золотое Руно». Они продемонстрировали свои новинки и разработки, рассказывали о выпускаемой продукции.

Кроме этого гости из Малайзии проявили заинтересованность в сотрудничестве с краевыми предпринимателями в сфере туризма, санаторно-курортного отдыха. Они посетили санаторный комплекс «Машук-Акватерм», где познакомились с широкими возможностями региона не только в области отдыха, но и в сфере лечебно-восстановительных мероприятий.

Товары агропромышленного комплекса и переработки, традиционно считаются визитной карточкой Ставрополья. Они не оставили равнодушными и малазийских предпринимателей, которые изучили и продегустировали товары Молочного комбината «Ставропольский». Гости дали очень высокую оценку качеству и ассортименту продукции предприятия. Также они посетили цех по переработке и заморозки мяса в селе Иргаклы Степновского района.

Предприниматели из Малайзии отметили, что сотрудничество со ставропольскими коллегами имеет большие перспективы. Ставропольский край поразил их широким спектром товаров и услуг, в которых может быть заинтересован рынок их страны.

— Основная задача, которую поставил перед нами Губернатор Владимир Владимиров в рамках региональной программы развития экспорта — расширять географию рынков сбыта ставропольской продукции. Благодаря этому на Ставрополье удалось создать эффективную систему поддержки экспортноориентированных предпринимателей. Теперь цель более амбициозна — покорять новые страны продукцией краевого производства. Это очень непростой и комплексный процесс, к которому мы можем и должны подготовить ставропольского производителя, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия