Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольские предприятия участвуют в нацпроекте по повышению производительности труда


В нацпроект по повышению производительности труда уже вошли 23 предприятия Ставрополья. Бережливое производство позволяет на треть увеличить рентабельность. Все мероприятия проходят в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

На предприятиях работают эксперты федерального и регионального центров компетенций. Они проводят диагностику, указывают на слабые места и вместе с персоналом пересматривают производственную цепочку. Предприятие Изобильненского городского округа «Баксанский бройлер» вот уже пол года находится в проекте и уже подводит первые результаты.

— С 12 рабочих часов мы сократили время до десяти. Конечно, в идеале, хотелось бы до восьми. Но это производство и пока так. И это оптимальный пока вариант, — говорит руководитель отдела персонала предприятия Екатерина Ларина.

Кроме оптимизации техпроцесса проводится обучение сотрудников. Для бизнеса эти услуги бесплатные — всё проходит в рамках федеральной и региональной поддержки.

— 23 ставропольских компании уже вошли в проект. 14 компаний под управлением федерального центра компетенций, остальные — самостоятельно для участия в национальном проекте. Те результаты, которые получили предприятия, действительно показывают его эффективность. Рентабельность на некоторых увеличилась не менее чем на 30%, — рассказал министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин.

Для того, чтобы стать участником нацпроекта, нужно отправить заявку на сайт производительность.рф.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия