Минэкономразвития
Ставропольского края

Лицензии будут продлены «автоматом» еще в 7 сферах, в том числе в туристической отрасли


Госдума РФ одобрила в 1 чтении проект федерального закона, которым среди прочего предлагается автоматически продлить срок действия лицензий еще в семи сферах в рамках мер по сокращению административных издержек бизнеса. Документ, подготовленный Минэкономразвития России, предусматривает изменения в целый ряд законов для принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения коронавируса.

В частности, предлагается:

Кроме того, законопроект предусматривает наделение Правительства России правом устанавливать особенности организации предоставления государственных услуг.

- На Ставрополье активно ведется помощь малому и среднему бизнесу, пострадавшему от последствий коронавирусной инфекции. Большое внимание уделяется санаторно-курортному комплексу региона. Надо понимать, что это основа для туристической отрасли края. Заявки на кредит под 0% для выплаты зарплаты были поданы 22 здравницами Ставрополья. Кредиты одобрены и сотрудники санаториев, оказавшиеся в непростой ситуации, получат зарплату в полном объеме. Заем предоставляется на полгода, а его размер определяется исходя из численности сотрудников компании, - отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия