Минэкономразвития
Ставропольского края

Для ставропольских производителей пищевых продуктов открыты новые виды государственной поддержки


Такое стало возможным за счёт решения, принятого на федеральном уровне.

Ставропольские производители пищевых продуктов получили возможность привлекать льготные государственные кредиты в размере от 50 до 300 млн. рублей сроком до 5 лет под 1% годовых. Это касается текущих и потенциальных участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

По словам директора Фонда содействия инновационному развитию Ставропольского края Вячеслава Черниговского, принятое решение позволит расширить возможности краевых «пищевиков» и даст им дополнительные ресурсы для развития. Это вдвойне актуально для текущего периода, когда Ставрополье вместе со всей страной борется с распространением коронавирусной инфекции и пытается минимизировать потери ставропольского бизнеса.

– Предприятия, участники национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», могут самостоятельно обратиться за получением кредитных ресурсов напрямую в Фонд развития промышленности РФ или же воспользоваться содействием регионального Фонда развития промышленности Ставропольского края, – поясняет Вячеслав Черниговский.

Сейчас Фонд содействия инновационному развитию Ставропольского края активно развивается, привлекая новых участников и повышая их производительность и экономические показатели, несмотря на текущие временные ограничения. Он также готов всецело помогать краевым предприятиям в работе по привлечению государственных льготных кредитов, которые помогут сохранить занятость сотрудников и наращивать производственную эффективность.

– На сегодняшний день в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» вошли 24 краевых предприятия. Участником можно стать по нескольким критериям. Среди основных – наличие оборотных средств не ниже 400 миллионов в год, не более 25-процентного уставного капитала зарубежных компаний, открытая система налогообложения и соответствие отрасли деятельности перечню нацпроекта, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Вся необходимая информация об участие в национальном проекте находится на сайте infond26.ru и по телефону +7(8652)23-99-09.

 



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия