Медики и сотрудники социальных служб Изобильного получили индивидуальные средства защиты от «Орбиты»

Очередную партию защитных масок не только для медиков солнечнодольского госпиталя, который переоборудовали для пациентов с Covid-19, но и для клиентской службы управления труда и социальной защиты, передали сотрудники центра молодежного инновационного развития «Орбита».

По словам Натальи Сапрыкиной – руководителя изобильненского центра молодежного инновационного творчества, в медицинских учреждениях в сложившейся эпидемиологической ситуации ощущается нехватка средств индивидуальной защиты. Щитки, которые изготавливаются в «Орбите», создаются из прозрачного пластика, ими удобно пользоваться, легко дезинфицировать после каждого приема и можно использовать многократно. Кроме этого она отметила, что центр в полном объеме смог воспользоваться всеми доступными мерами государственной поддержки.

– Наша организация в это сложное время получила максимум поддержки от государства: и по аренде, у нас она муниципальная, и субсидии в размере МРОТ на сотрудников. Это позволит центру продержаться, сохранить коллектив, чтобы с начала учебного года принять всех желающих заниматься в Центре «Орбита», – сказала Наталья Сапрыкина.

На Ставрополье продолжается социальная акция по изготовлению средств защиты. Защитные экраны и комплектующие для медицинского оборудования изготавливается на базах других центров молодежного инновационного творчества региона, среди которых буденновский «Футурион», железноводский «Луч», пятигорский  «HI-Tech Импульс», ставропольский «Вектор» и другие. Все они готовы к сотрудничеству с медицинскими организациями и социальными службами на безвозмездной основе.

– Ставропольчане благодарны медикам за самоотверженный труд в условиях пандемии. Сегодня общество, как никогда, нуждается в консолидации. Всех нас объединяет общая угроза, и бороться с нею мы тоже будем вместе. Важно то, что в эту работу вовлечены сотрудники и воспитанники центров молодежного инновационного творчества региона, которые получают кроме важных профессиональных навыков, еще и значимые жизненные уроки, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.