Минэкономразвития
Ставропольского края

«Орбита» осваивает высокотехнологичное производство печатных плат


Преподаватели и воспитанники изобильненского центра молодежного инновационного творчества разработали и начали производство комплектующих для электронного оборудования, а именно печатных плат.

– Печатная плата – сердце любой электроники. Производство изделий сложный и многоэтапный процесс, – отметила директор центра «Орбита» Наталья Сапрыкина.

В изобильненском центре молодежного инновационного творчества эту технологию освоили. Его оборудование позволяет выполнять полный цикл, от разработки до готового изделия: фрезеровка, изготовление фотошаблонов, травление, нанесение защитного покрытия, полуавтоматический монтаж миниатюрных smd-компонентов в паяльной печи. Цель – наладить не только создание прототипов, но и запуск малых серий электронных устройств. Кроме этого собственное производство позволяет участникам процесса проводить весь спектр тестов и получить на выходе качественное изделие.

– В особой экономической ситуации, в которую погрузилась мировая экономика, выстраиваются новые подходы к обучению и получению необходимых навыков, особенно у молодых людей. Они ставят и успешно решают задачи, которые необходимы для высокотехнологичного бизнеса, и молодежь может принимать участие в создании инновационных продуктов. Это отличный шанс для стартаперов, проверить свои идеи в работе. И краевые центры молодежного инновационного творчества с удовольствием помогут воплощению самых смелых идей, – сказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия