Минэкономразвития
Ставропольского края

В Ставрополе наградили победителей регионального конкурса «Экспортер года»


В Ставрополе, в центре «Мой бизнес», состоялась торжественная церемония награждения победителей регионального конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Региональный этап всероссийского конкурса «Экспортер года» организован Центром поддержки экспорта Ставропольского края, работающим на базе Некоммерческой организации «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае». С победой участников церемонии поздравила заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир.

Министерство экономического развития Ставропольского края ведет свою работу в рамках двух региональных проектов, – «Системные меры развития международной кооперации и экспорта Ставропольского края» и «Экспорт услуг Ставропольского края».

— В 2020 году экспортёры столкнулись с рядом новых проблем и трудностей, связанных с пандемией из-за коронавируса. Обстоятельства внесли ряд существенных корректировок в этой работе. Несмотря ни на что, Ставропольский край продолжает активно развивать экспортное направление, такую задачу поставил Губернатор Владимир Владимиров. Над этим работают сотни малых и средних предприятий. Региональный конкурс мы проводим в очередной раз, он уже стал традиционным. В 2019 году конкурсанты продемонстрировали очень высокую активность. Но самое главное — участие ставропольского малого и среднего бизнеса в экспортных операциях с каждым годом увеличивается, — отметила Сузанна Дамир.

По итогам 2019 года участниками конкурса стали 42 предприятия-экспортера, а победителями — 5 компаний в таких номинациях как: «Экспортер года в сфере промышленности»; «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»; «Экспортер года в сфере услуг»; «Экспортер года в сфере высоких технологий»; «Прорыв года». Заявки участников оценивала конкурсная комиссия по критериям объема годового экспорта продукции, географии экспортных поставок, участию в международных выставочных мероприятиях и другим не менее важным показателям.

На торжественной церемонии награждения компании-победители и компании-лауреаты получили сертификаты на приобретение авиабилетов и проживание в гостинице в рамках бизнес-миссий или выставочных мероприятий краевого Центра поддержки экспорта, а также сертификаты на обучение деловому английскому языку и SMM-маркетингу.

Обладателями титула чемпионов экспортных поставок Ставропольского края стали:

Номинация «Экспортер года в сфере промышленности»:          

Победитель – ООО НПО «Тайфун-Инновация»;

Лауреаты – ООО «Элита-Минерал групп», АО «Нарзан».                  

Номинация «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»:

Победитель – ООО «Петровские Нивы»;

Лауреаты – ООО «Шоколенд», ООО «Торговый дом «Аскания».

Номинация «Экспортер года в сфере высоких технологий»:

Победитель – ООО «Дивисус»;              

Лауреаты – АО «Ставропольский опытно-механический завод», ООО «ЭлитСервис».         

Номинация «Прорыв года»:         

Победитель – ООО «Северо-Кавказская Фабрика Мебели»;               

Лауреаты – ООО «Объединенная Водная Компания», ООО «Алекс Групп».Хотелось бы отметить, что многие победители и лауреаты регионального этапа подали заявку и на федеральный этап конкурса для продвижения своих бизнес-проектов и приобретения новых деловых связей.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия