Минэкономразвития
Ставропольского края

На Ставрополье начали выдавать субсидии для компенсации части затрат для предпринимателей


Министерство экономического развития Ставропольского края приступило к выдаче субсидий для компенсации части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с приобретением оборудования.

Напомним, что такое решение было озвучено на прошедшей в мае в режиме видеоконференцсвязи встречи Губернатора Владимира Владимирова с представителями предпринимательского сообщества края. Ее темой стало обсуждение господдержки бизнеса в ситуации, обусловленной распространением коронавируса.

Субсидия предоставляется на конкурсной основе. И она компенсирует 50% фактически понесенных затрат субъектом малого и среднего предпринимательства на приобретение производственного оборудования. Максимальный ее размер 15,0 млн. рублей на одного предпринимателя.

В этом году данной субсидией смогли воспользоваться 14 организаций малого и среднего бизнеса. Общая сумма оказанной поддержки – 80 млн. рублей.

– Правительство Ставропольского края крайне заинтересовано в успешном развитии экономики. Губернатор Владимир Владимиров отметил, что от предпринимательского сообщества зависит социальная и экономическая стабильность не только в регионе, но и в стране в целом. В связи с этим совершенствуются действующие и разрабатываются новые меры поддержки бизнеса в условия пандемии. И субсидирование части затрат поможет предпринимателям не только сохранить свои предприятия и рабочие места, но и успешно развивать производство и переработку в регионе, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Субсидия предоставляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» – «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию в Ставропольском крае».



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия