Минэкономразвития
Ставропольского края

Сегодня День флориста!


Сегодня, 24 июля, встречают свой профессиональный праздник работники одной из самых добрых и красивых специальностей – флористы. Он отмечается с 2009 года.

Работу флориста трудно назвать просто трудом. В большей степени – это творчество, помноженное на определённые знания и опыт в области создания цветочных композиций, составления букетов, декорирования помещений цветами и растениями. Без любви к этому делу и богатого воображения невозможен во флористике конечный результат – красота, заставляющая как минимум остановиться рядом и полюбоваться на творение, созданное флористом. На Ставрополье их насчитывается более 1200 субъектов малого и среднего предпринимательства.

Пандемия коронавируса внесла большие изменения в работу предпринимателей-флористов, они в полной мере ощутили на себе тяжелые последствия вспышки заболевания. Эта отрасль экономики признана государством в наибольшей степени пострадавшими в условиях пандемии, что вполне логично. 

Для таких предпринимателей государство разработало весомое количество мер оперативной помощи. Эти меры принимались и продолжают приниматься как на федеральном, так и на региональном уровнях.

К примеру, предприниматели могут воспользоваться налоговыми послаблениями в виде переноса срока уплаты налогов, которые стали одними из первых мер поддержки, разработанных для помощи бизнесу, оказавшемуся в сложных условиях из-за ограничений режима повышенной готовности.

Кроме этого для них предусмотрено освобождение от исполнения обязанности уплатить налоги, сборы за отчетные периоды, относящиеся ко 2 кварталу 2020 года, а также возможности применения пониженных тарифов страховых взносов по ставке 0%.

Также государство предоставило пострадавшим отраслям право на получение прямых субсидий из бюджета в размере 1 МРОТ на сотрудника за апрель и май 2020 года и прямые субсидии из бюджета на частичную компенсацию затрат на профилактику COVID-19.

Кроме этого предприниматели могут воспользоваться беспроцентными кредитами на выплату зарплат и отсрочкой по кредиту. Ставропольский фонд микрофинансирования предоставляет льготные кредиты для предпринимателей, занимается реструктуризацией займов. Эта мера поддержки – одна из самых востребованных.

Также министерство экономического развития Ставропольского края приступило к выдаче субсидий для компенсации части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с приобретением оборудования. Кроме этого предусмотрена субсидия для представителей бизнеса, осуществляющих деятельность в сфере социального предпринимательства.

– Надеемся, что предпринятые государством меры поддержки помогут представителям этой прекрасной профессии достойно преодолеть все трудности, связанные с пандемией. Мы желаем им творческих успехов и развития их прекрасного бизнеса, – поздравил предпринимателей-флористов с праздником министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия