Минэкономразвития
Ставропольского края

«HI-Tech Импульс» внес свой вклад в благоустройство Железноводска


Клуб Урбанистики, работающий на базе пятигорского центра молодежного инновационного творчества, принял участие в проектной разработке территории кафетерия на «30-ке» в городе-курорте Железноводске.

— Мы очень рады, что руководство города-курорта поверило в наши возможности и разрешило попробовать силы клуба молодых урбанистов и дизайнеров в работе по благоустройству территории на «30-ке», вокруг курортного озера Железноводска, — рассказала руководитель центра «HI-Tech Импульс» Анна Сивцова.

Участники проекта, перед началом работ оценили общую концепцию архитектурного облика городского озера непосредственно на месте. Также молодые урбанисты встретились с местными властями, провели самостоятельные исследования. Членами клуба были разработаны проектные предложения по обустройству территории кафе, беседок, джаз-площадки.

— Губернатор Владимир Владимиров на последнем заседании межведомственной комиссии отмечал огромную важность качественного исполнения национального проекта по формированию комфортной городской среды. Отрадно видеть, что в реализации этих задач участвуют воспитанники молодежных центров инновационного творчества. Их, действительно, дерзкие решения находят реальное применение в благоустройстве наших городов-курортов. Что, несомненно, положительно сказывается на развитии краевой экономики. Ведь бизнес приходит туда, где комфортно жить и работать, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия