Минэкономразвития
Ставропольского края

Воспитанники краевых центров молодёжного инновационного творчества отчитались о том, как они провели лето


На туристической базе «Ферма» станицы Лысогорская прошёл «DESIGN FRIENDS picnic» – первая неформальная встреча дизайнеров и профессиональных сообществ СКФО перед началом нового рабочего сезона.

В мероприятии приняли участие воспитанники пятигорского центра молодежного инновационного творчества. Они познакомились со многими интересными и творческими людьми, рассказали о деятельности центра «HI-Tech Импульс».

– Подобные мероприятия – отличная возможность для кооперации и знакомства с новыми партнерами, профессионалами. Дизайн-пикники необходимо проводить на регулярной основе, грамотное и гармоничное развитие инфраструктуры, среды, архитектуры, дизайна региона, одна из приоритетных задач для развития бизнеса и туризма в нашем регионе, – рассказала руководитель центра «HI-Tech Импульс» Анна Сивцова.

Следуют отметить, что, несмотря на летние каникулы и ограничения связанные с пандемией коронавируса, деятельность центров молодежного инновационного творчества не прекращалась. Использовались новые формы и методы, но работа в них кипела.

Так наставники и воспитанники центров молодежного инновационного творчества приняли участие в Ежегодной летней конференции Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Мероприятие прошло в гибридном формате, и включала в себя как очные, так и онлайн-мероприятия. Преподаватель центра «HI-Tech Импульс» Юрий Нордгеймер выступил с докладом «Системно-бионический подход в образовательной робототехнике». В нём была представлена новая модель организации деятельности центра молодежного инновационного творчества в направлении образовательной робототехники.

А воспитанники железноводского центра молодёжного инновационного творчества «Луч» провели последние выходные уходящего лета у горы Развалка. Они вместе с наставниками решили убрать от мусора окружающий лес. По словам юных инженеров, хлама, который отравляет природу, здесь достаточно. А ведь оставленный в лесу пластик, говорят дети, которые в мастерских центра досконально изучили его свойства, не разлагается долгие годы и очень пагубно влияет на все живое.

– Ставропольские центры молодёжного инновационного творчества, созданные по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, оснащены самым современным оборудованием, которое позволяет продолжать обучающие программы и внедрять новые производственные решения даже в режиме самоизоляции. В их стенах не стоят на месте, а создают и внедряют новые методы обучения молодых инженеров и ученых. Не забывая при этом и о волонтерстве. За такими кадрами будущее экономики Ставрополья, страны в целом, – отметил министр экономического развития Сергей Крынин.

Напомним, что комплектующие для медицинского оборудования, средства индивидуальной защиты для врачей в течении всего лета изготавливались на базах центров молодёжного инновационного творчества из Ставрополя, Изобильного, Пятигорска, Буденновска и Железноводска.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия