Минэкономразвития
Ставропольского края

На Ставрополье продолжают развивать мясо-молочное производство


Об этом шла речь на прошедшем под председательством министра экономического развития Ставропольского края Сергея Крынина координационном совете по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции. 

Реализовать инвестиционный проект на территории Предгорного района планирует сельскохозяйственное предприятие им. С.В.Луценко «Пролетарская Воля». Проект предусматривает реконструкцию и запуск молочно-товарного комплекса. В дальнейшем планируется производство двух видов продукции – молока и мяса крупнорогатого скота в живом весе. Также в незначительном количестве будут продаваться излишки молодняка. 

Общая стоимость инвестиционного проекта составляет более 475 млн. рублей со сроком окупаемости 76,7 месяцев. Реализация проекта позволит создать современный высокотехнологичный молочно-товарный комплекс на 1200 коров с воспроизводством стада и откормочной площадкой. 

– За Ставропольем в последние годы закрепилась репутация дружественного к предпринимателям региона. Совершенствование комплекса мер для господдержки малого и среднего бизнеса, а также создание благоприятного делового климата – основная задача, которую поставил в своем послании Губернатор Владимир Владимиров. Правительство края нацелено  на развитие и применение новейших и выгодных для инвесторов механизмов.  Частные инвестиции не только укрепляют экономику Ставропольского края, но и позволяют региону реализовывать различные социальные программы, – отметил Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия