Минэкономразвития
Ставропольского края

На Ставрополье планируют расширить перечень направлений инвестиционной деятельности


В краевой Думе прошло совещание комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям и туризму, в котором приняли участие представители исполнительной власти региона. Также в его работе принял участие министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Участники совещания отметили, что формирование инвестиционной привлекательности является основным фактором повышения конкурентоспособности региона. За период с 2016 по 2020 годы по приоритетным направлениям инвестиционной деятельности было заключено 27 инвестиционных соглашений на сумму более 60 миллиардов рублей.

Наибольшее количество инвестиционных соглашений было связано с модернизацией и технологическим перевооружением обрабатывающих предприятий с внедрением энергосберегающих и ресурсосберегающих технологий, созданием новых агропромышленных производств и развитием санаторно-курортного и туристско-рекреационного назначения в регионе КМВ.

– По итогам 2019 года в крае зафиксирована положительная динамика по привлечению инвестиций – 180 млрд. руб., индекс к 2018 году составил 107,0 %. При этом в среднем по России динамика инвестиций составила 101,7 %. Такой хороший показатель является результатом организованной работы по выполнению требований Губернатора Владимира Владимирова по повышению инвестиционной привлекательности Ставропольского края, – сказал Сергей Крынин.

В ходе дискуссии было отмечено, что расширение перечня приоритетных направлений является продолжением системной работы по повышению инвестиционной привлекательности региона. Также было предложено включить в новый перечень направлений развитие агропромышленных парков, как стратегически важное для Ставропольского края.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия