Минэкономразвития
Ставропольского края

Бизнес в декрете: в Ставрополе стартовала образовательная программа «Мама-предприниматель»


Федеральная образовательная программа «Мама-предприниматель», участницу которой поборются за грант на реализацию своей бизнес-идеи, стартовала в Ставрополе. На мероприятии опытные бизнес-тренеры расскажут молодым мамам о том, как начать и вести свой бизнес.

В первый день участницам было предложено кратко рассказать о себе в формате самопрезентации. Также были затронуты такие темы, как формулирование идеи для своего дела, изучение рынка и выстраивание бизнес-модели.

В общей сложности мероприятие продлится пять дней. Предполагается, что за это время 31 участница, прошедшая предварительный отбор, получат необходимые для ведения предпринимательской деятельности знания и посетят действующие успешные ставропольские предприятия. В завершение программы каждая из них должна будет представить свой бизнес-план на конкурс. Фонд Amway «В ответе за будущее» профинансирует реализацию лучшей идеи, выделив победительнице грант в размере 100 тыс. рублей.

По словам министра экономического развития Ставропольского края Сергея Крынина, подобные целевые программы очень востребованы и эффективны.

— Мы видим большой предпринимательский потенциал у аудитории молодых мам, находящихся в декретном отпуске и воспитывающих маленьких детей. Именно в данный период женщины могут решиться запустить свой первый бизнес, а образовательная программа «Мама-предприниматель» позволит правильно проработать бизнес-модель и получить необходимые ресурсы для старта своего дела, — сказал Сергей Крынин.

Организатором программы «Мама-предприниматель» в регионе выступают министерство экономического развития Ставропольского края и центр «Мой бизнес», действующий на базе краевого Фонда поддержки предпринимательства.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия