Минэкономразвития
Ставропольского края

Изобильненская молодежь «прокачала» предпринимательские навыки


Развитие молодежного предпринимательства, поиск идей, а также взаимодействие бизнеса с государством — эти и другие темы обсудили молодые люди в рамках круглых столов «Я-предприниматель», которые прошли в изобильненском Центре молодежного инновационного творчества. Мероприятие, организованное наставниками центра «Орбита», было предназначено для юных бизнесменов старше 14 лет, интересующимися инновациями, развитием перспективных технологий.

— Цель мероприятия — создание площадки для поддержки предпринимательских начинаний, вовлечение молодых энтузиастов в развитие новых бизнес-возможностей. У нас занимается талантливая молодежь, но для успеха в реализации своего проекта необходимы еще и знания в области экономики, того как «работает рынок», где искать инвесторов и покупателей, — рассказала руководитель изобильненского Центра молодежного инновационного творчества Наталья Сапрыкина.

Основные вопросы, которые интересовали участников: сложно ли открыть свое дело? А как вести бухгалтерию? А налоги это страшно? А кому продавать то, что я могу сделать? Сколько стоит такой станок? А фанера? А по времени, за сколько вот такую штуку сделать? А за сколько я её продам? А где покупателя искать?

В рамках занятий участники предметно разобрали, как найти целевую аудиторию для каждого конкретного проекта, наладить взаимодействие с клиентом, найти действительно стоящую идею и дать ей жизнь. Поговорили о возможных путях «монетизации» своих увлечений.

— Мероприятие «Я-предприниматель» — проект, направленный на стимулирование предпринимательской активности молодежи и увеличение количества молодых бизнесменов. Кроме того, во время работы круглого стола участники смогут завести новые полезные знакомства, узнать о мерах поддержки бизнеса и способах поиска инвестора, — рассказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия