Минэкономразвития
Ставропольского края

В Пятигорске обсудили, как выстраивать партнерство между властью и бизнесом


Аналитический центр «Эксперт Юг» провел конференцию крупнейших компаний СКФО «Точки роста на Северном Кавказе». Участниками стали топ-менеджеры успешных средних и крупных промпредприятий округа, представители региональной власти, представители финансового сектора, бизнес-организаций, экспертного сообщества. В его работе также приняла участие заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир.

Главный вопрос конференции — как выстраивать партнерство между властью, субъектами федерации и разными категориями бизнеса для того, чтобы регион рассчитывал на опережающие темпы экономического роста. В программе мероприятия — пленарная сессия, встречи в формате круглого стола и награждение компаний по результатам рэнкинга, подготовленного аналитическим центром «Эксперт Юг».

Участники конференции отметили, что участие в мероприятии  —  это возможность задать и ответить на актуальные вопросы и узнать существующие потребности региональных предпринимателей, а также укрепить партнерские отношения власти с представителями бизнеса. 

Было сказано, что в регионе много интересных проектов, требующих инвестиционных вливаний. Их реализация позволит дать новый толчок для развития экономики на Северном Кавказе.

О преференциях для инвесторов  на Ставрополье рассказала заместитель министра экономического развития Ставропольского края. По её словам, в крае наблюдается положительная динамика инвестирования. И по итогам 2019 году в экономику региона было инвестировано 180 млрд. рублей. Кроме этого Сузанна Дамир рассказала о поддержки государством предпринимательства в период пандемии.

—  Прямая финансовая поддержка ставропольского бизнеса в период пандемии составила около 2 млрд. рублей. А правом на реструктуризацию налоговых платежей воспользовались более 16 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Субсидии на профилактику коронавируса получили более 5 тысяч  предприятий и социально ориентированных некоммерческих организаций на общую сумму почти 125 миллионов рублей. Эффективная поддержка предпринимательства —  залог развития Ставрополья. Краевое правительство продолжит укреплять экономику, развивать ключевые отрасли. Будут разрабатываться, и вводиться новые меры поддержки бизнеса, —  отметила заместитель министра экономического развития края.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия