Минэкономразвития
Ставропольского края

Буденовский молочный комбинат участвует в национальном проекте


Молоко, сливки, масло, ряженка, творог – это далеко не полный список того, что производит компания «Буденновскмолпродукт». Предприятие входит в тройку крупнейших производителей молочной продукции Ставрополья. Казалось бы, если потребитель из года в год выбирает этот ассортимент, куда двигаться предприятию дальше? Как увеличить прибыль не вкладывая дополнительные деньги? На помощь приходит национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Благодаря нему предприятия по всему краю увеличивают свою эффективность, работая столько же.

– Оценивая состояние нашего производства, мы приняли решение вступить в национальный проект. Так как надеемся от него получить результат, который нам поможет быть более динамично, более правильно двигаться в рынке, – сказал исполнительный директор предприятия Николай Розанов.

Всего на «Буденновскмолпродукте» работают четыре цеха, на которых трудятся десятки человек. В день же предприятие перерабатывает двадцать тонн молока. Естественно, при таких объемах производства появляются недочёты, например, где то хромает логистика – время перемещения товара можно сократить. А где-то неправильно складируют продукт – полезную площадь можно освободить. Также важно, чтобы оборудование и персонал работали без простоев. Выявить подобные ошибки в рамках нацпроекта помогают приглашённые эксперты. Первым работать по бережливым стандартам начнёт линия по производству молока.

– Была проведена экспресс диагностика, по результатам которой был определён продуктовый поток-образец. Это – производство молока. Также были выявлены резервы для улучшений. Это внедрение такого инструмента как стандартизированная работа, разработка операционных карт на ключевые и критические процессы, это улучшение рабочих мест, – сказал консультант группы компаний «ЛинВектор» Михаил Шабалин.

Сами сотрудники с нетерпением ожидают, когда предприятие встанет на рельсы бережливого производства. Благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» предприятие за три года должно увеличить производительность минимум на тридцать процентов.

– Участие в национальном проекте дает ставропольским компаниям возможность получить эффективную поддержку профессиональных экспертов, освоив на практике технологии бережливого производства. На тех предприятиях, где уже закрылась первая активная стадия, в течение полугода, где был реализован образец-поток на эталонных участках, мы наблюдаем существенную динамику увеличения производительности труда, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

В нацпроекте участвуют 33 предприятия. Получить прирост производительности можно совершенно бесплатно. В этом помогут краевое министерство экономического развития и региональный фонд содействия инновационному развитию. Заявку можно оставить на сайте производительность.рф.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия