Минэкономразвития
Ставропольского края

В Ставрополе центр «Мой бизнес» оказывает государственные услуги для бизнеса по пяти главным направлениям


И развитой компании, и начинающему бизнесмену определённа нужна помощь. Кому-то достаточно консультации, другим необходимы реальные инструменты и возможности. Услуги по принципу одного окна можно получить в Ставрополе в специализированном центре «Мой бизнес». Он работает благодаря реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

– Ставропольский центр «Мой бизнес» объединяет в себе центр поддержки предпринимательства, центр поддержки экспорта, центр кластерного развития, это региональный инженеринговый центр и центр инноваций социальной сферы. И сказать, что на сегодня активность бизнеса затихла нельзя. В некоторых случаях его работа даже усилилась. И те, кто планировал открывать какие-то новые направления бизнеса в будущем, в рамках пандемии открывают их сейчас. И в этом поддержку они получают в нашем центре «Мой бизнес», – рассказывает директор Фонда поддержки предпринимательства в Ставропольском крае Елена Самарина.

По каждому направлению сейчас идет активная работа. Так, например, с начала года в региональный центр экспорта обратились больше 280 компаний, 37 из них заключили контракты со странами СНГ, Европы и Азии. Центр экспорта занимается различным перечнем услуг: это поиск партнеров за границей, размещение на электронных торговых площадках, сопровождение экспортного контракта, переводы, модернизация сайтов. Для каждого потенциального экспортера подбирается услуга, которая нужна ему.

Огромная поддержка по продвижению оказывается в сельскохозяйственной и промышленной сферах благодаря центру инжиниринга. Также содействие оказывается компаниям, которые относятся к территориальным кластерам. На сегодняшний день их в крае 6. Это услуги по позиционированию, продвижению, брендированию. Участие в выставках, бизнес-миссиях, сертификация продукции. Это основные направления работы центра инжиниринга. Главная его задача, это кооперация предприятий между собой.

Особое внимание уделяется поддержке и развитию социального предпринимательства. Это бизнес, который тесно связан с дошкольным образованием, медициной, ремесло-художественным направлением и многое другое. Особое внимание социальному предпринимательству оказывается в этом году. Создан реестр социальных предпринимателей, и он является основой для всякого рода преференцией. Если вы попали в этот реестр, то вы можете претендовать на субсидии социального предпринимательства и на ряд других льгот и мер государственной поддержки.

– «Мой бизнес» – это уникальная площадка, где предприниматель может проконсультироваться у эксперта, пройти тренинг и получить любую информацию обо всех видах государственной поддержки, необходимой для развития бизнеса. Это своеобразная «скорая помощь» для ставропольского предпринимателя, – отмечает министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Стоит отметить, что центр «Мой бизнес» также предоставляет рабочие места для начинающих бизнесменов в собственной коворкинг зоне. А расположен центр в Ставрополе на улице Голенева 73А. Телефон горячей линии 8 (8652) 22-52-62.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия