Минэкономразвития
Ставропольского края

IT все возрасты покорны: где учат профессиям мечты без оглядки на возраст?


Цифровое завтра — это уже не мечта, а реальность. Специалисты изобильненского центра молодежного инновационного творчества вместе с Балтийским ИТ-центром 2.0 провели телемост по новому интерактивному курсу «Основы разработки UX UI дизайна мобильных приложений», в рамках этапа «Интеграция платформы TOTDESIGNER™ Player 2020 в учебный процесс центра молодежного инновационного творчества».

Полученные знания позволят воспитанникам Центра «Орбита», попробовать себя в роли проектировщика и программиста мобильных приложений. Для обучения ребят здесь созданы все условия: классы, оснащенные современным оборудованием, комфортные зоны отдыха, где можно поиграть в шахматы и почитать журналы, и, конечно же, замечательные педагоги-наставники, которые вдохновляют ребят на создание удивительных IT-проектов.

— Программы обучения в Центре «Орбита» являются одними из самых востребованных на рынке труда. Каждая программа рассчитана на обучение с нуля и, кроме пробуждения увлеченности программированием, закладывает основы IT-творчества и раскрывает таланты школьников. Ведь не каждый молодой человек знает о своих способностях к программированию, а чтобы об этом узнать наверняка — надо попробовать: чем раньше откроется талант — тем лучше для будущей профессиональной карьеры! Материал каждого курса построен так, что на каждом занятии ребята узнают что-то новое и интересное, — рассказывает руководитель центра молодежного инновационного творчества «Орбита» Наталья Сапрыкина.

В рамках заключенного договора о сотрудничестве между изобильненским центром молодежного инновационного творчества и Балтийским ИТ-центром 2.0 обучение пройдут 25 молодых людей в возрасте от 10 до 17 лет. Они научатся конструировать дизайн интерфейса будущего мобильного приложения, узнают, что такое мобильные приложения и как они проектируются, как пишется программа. Дети придумают свои приложения и подготовят анимированные их прототипы в Adobe XD.

— Прикладной характер учебного процесса в центрах молодежного инновационного творчества дает качественное и фундаментальное образование. Молодые люди здесь могут одинаково хорошо работать и головой, и руками. Центры располагают современной учебно-материальной базой и являются «кузницей кадров» для экономики края, страны в целом, — отмечает министр экономического развития ставропольского края Сергей Крынин.

Добавим, что сеть краевых центров молодежного инновационного творчества создана по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, и действует в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика». На сегодняшний день в крае насчитывается 10 таких центров.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия