Минэкономразвития
Ставропольского края

Юные инженеры учились продвижению инновационной продукции


Каждый день, не только в мире, стране, крае появляется инновационная продукция. Каждый день появляются ее аналоги и копии. Если производитель сразу не захватит долю рынка, предлагаемая им продукция может не достичь своего потребителя. Помимо инновационного товара необходимо создать спрос на него. Если же производитель придерживается собственной маркетинговой стратегии без учета того, как она влияет на партнеров, ему не удастся наладить успешный сбыт. Об этом говорили на круглом столе: «Государственные стимулирующие меры для продвижения на рынок инновационной продукции».

В его работе приняли участие воспитанники и преподаватели пятигорского Центра молодежного инновационного творчества «HI-Tech Импульс». Мероприятие прошло в формате видеоконференции, и было организовано Региональным центром нормативно-технической поддержки инноваций Северо-Кавказского федерального округа.

Участники встречи обсудили возможность субсидирования размещения инновационной продукции на торговых интернет площадках и методы компенсации затрат на продвижение и инструменты поддержки инноваций. Кроме этого дискуссия коснулась возможности применения специальных мер, применяемых для цифровизации производства, новых подходов к применению наилучших доступных технологий предприятиями индустрии на федеральном и региональном уровне.

- Круглый стол стал открытой площадкой для конструктивного диалога между молодыми предпринимателями и инженерами, представителями бизнеса, власти и науки для обмена опытом, анализа применения нормативно-технических инструментов, способов продвижения инновационной продукции и мер государственной поддержки, - отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Добавим, что сеть краевых центров молодежного инновационного творчества создана по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, и действует в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика». На сегодняшний день в крае насчитывается 10 таких центров.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия