Минэкономразвития
Ставропольского края

Какие профессии для цифровой экономики выбирают жители Ставрополья


Как сообщалось ранее, на получение дополнительного профессионального образования жители Ставропольского края подали более 3300 заявок, было одобрено – 2097. Из них порядка 1500 заявителей записались на обучающие курсы. Ставрополье вошло в 10 лидеров по количеству претендентов на получение персональных цифровых сертификатов. Их выдача проходит в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика РФ».

Самым популярным направлением среди ставропольских слушателей стал «Цифровой маркетинг и медиа» – более 21% участников, на втором месте «Кибербезопасность и защита данных» – порядка 15% участников, а на третьем «Цифровой дизайн» с 14% слушателей. Также в пятерку самых выбираемых направлений вошли «Большие данные» и «Программирование и создание ИТ-продуктов».

Согласно предварительному опросу среди заявившихся на получение сертификата, большинство хотят развить уже существующую карьеру и полностью сменить профессию – такую мотивацию указали 39% и 38% заявителей соответственно. Кроме этого 17% хотят повысить уровень дохода благодаря новым навыкам, 4% – сохранить текущее рабочее место, и только менее 1% опрошенных идут на курсы для саморазвития и повышения квалификации.

– Все курсы являются лицензированными программами дополнительного образования, и по итогам успешного обучения участники получат официальное удостоверение о повышении квалификации. Стоимость обучения таких слушателей, будет возмещаться из средств федерального бюджета, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Согласно планам национального проекта «Цифровая экономика РФ», программа предоставления жителям России возможности получить дополнительного образования продлится до 2024 года.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия