Минэкономразвития
Ставропольского края

Предложения ставропольского бизнеса найдут отражение в поправках к закону о патенте не позднее февраля


В Правительстве края состоялся брифинг заместителя председателя Правительства - министра финансов Ставропольского края Ларисы Калинченко и министра экономического развития Ставропольского края Сергея Крынина. Основным вопросом стало изменение с 2021 года системы налогообложения.

В ноябре краевым законом было увеличено число видов предпринимательской деятельности, которые возможно осуществлять в рамках патентной системы налогообложения, а также была изменена базовая доходность. По словам Ларисы Калинченко, практика показала, что это решение требует корректировки. При этом действие поправок к закону распространится на более ранний период. Планируется вынести поправки на рассмотрение краевого парламента не позднее февраля, но действовать они начнут с 1 января.

- По поручению Губернатора края сейчас ведется совместная работа всех заинтересованных ведомств, чтобы сформировать адекватную налоговую базу, которая позволит предпринимателям работать и получать прежнюю рентабельность, а также обеспечит конкурентоспособность экономической деятельности, - отметила Лариса Калинченко.

В свою очередь министр экономического развития края Сергей Крынин сообщил, что специалисты минэка, минфина и налоговой службы провели ряд встреч с представителями бизнес-сообщества. Цель таких встреч - собрать предложения по корректировке системы налогообложения, проанализировать их и внести соответствующие поправки в региональный закон.

- Очень важно не допустить сокращения численности предпринимателей и рабочих мест, - отметил Сергей Крынин. - Надеюсь, что до конца года итоги наших встреч и переговоров с предпринимателями будут представлены в виде набора конкретных инициатив.

Спикеры поблагодарили предпринимателей, которые внесли конкретные и конструктивные предложения по корректировке закона о патенте.

Напомним, на минувшей неделе Губернатор Владимир Владимиров провел рабочие встречи с Ларисой Калинченко и Сергеем Крыниным. Глава края поручил найти возможность для сокращения затрат бизнеса при внедрении новых принципов налогообложения, а также оперативно реагировать на вопросы, которые неизбежно будут возникать у предпринимателей.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия