Минэкономразвития
Ставропольского края

Свыше 1200 ставропольцев за счёт средств национального проекта освоили актуальные IT-компетенции


Край занял 6 место среди 48 регионов по количеству прошедших обучение слушателей.

Свыше 1200 ставропольцев освоили актуальные IT-компетенции в этом году в рамках федерального проекта «Персональные цифровые сертификаты». Всего образовательную программу прошли 40 тыс. россиян. Об этом говорили сегодня на стратегической сессии «Кадры для цифровой экономики», прошедшей в формате видеоконференцсвязи. В мероприятии приняла участие заместитель министра экономического развития Ставропольского края Жанна Устименко.

Всего жителям Ставропольского края было одобрено свыше 2000 заявок на получение персональных цифровых сертификатов, 1411 заявителей записались на обучающие курсы, из них более 21% выбрали направление «Цифровой маркетинг и медиа», 15% – «Кибербезопасность и защита данных», 14% – «Цифровой дизайн». Также в пятерку самых выбираемых направлений вошли «Большие данные» и «Программирование и создание ИТ-продуктов».

По состоянию на 22 декабря 2020 года в крае успешно завершили обучение с выдачей сертификатов о повышении квалификации 1275 человек. Таким образом, Ставрополье вошло в число топ-6 лидеров среди регионов.

– Особенно хочется отметить, что ведущую роль в популяризации цифровой грамотности в крае сыграл Северо-Кавказский федеральный университет, выступив основным провайдером образовательных программ в сфере компетенций цифровой экономики. Ключ к успеху – это партнерство, поэтому мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество, – отметила Жанна Устименко.

Цифровые сертификаты предоставлялись жителям в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика». Согласно планам национального проекта, программа дополнительного образования для жителей региона продлится до 2024 года.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия