Минэкономразвития
Ставропольского края

В краевом минэкономразвития обсудили поддержку компаний-экспортеров на рынке Алжира


В Ставрополе в режиме видеоконференцсвязи прошел, заключительный в этом году, «Час с Торгпредом». В его рамках участники обсудили вопросы развития экспортного потенциала ставропольских товаропроизводителей на рынке Алжира.

В мероприятии приняли участие заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир, торговый представитель Российской Федерации в Алжирской Народной Демократической Республике Иван Налич, Станислав Одарич представитель Российского экспортного центра в Ставрополе, представители бизнес сообщества региона.

Было отмечено, что основную долю экспорта Ставропольского края в Алжир составляют удобрения. За 9 месяцев 2020 года Ставрополье в республику экспортировало товаров на 786 тысяч долларов США.

В ходе совещания были рассмотрены состояние и перспективы экономических отношений между Ставропольем и Алжира. В числе основных вопросов – проблемы при выходе на рынок, сертификация продукции, логистика и преимущества оформления деловой визы.

Иван Налич за время мероприятия ответил на вопросы от ставропольских предпринимателей, связанные с особенностями ведения бизнеса с алжирскими партнерами, с поставками товаров, работ, услуг на внутренний рынок республики.

Кроме этого торговый представитель Российской Федерации в Алжире отметил востребованность на рынке республики сухого молока, пшеницы мягких сортов и зерновых, кондитерских изделий, сахара сырца. Это дает большие перспективы ставропольским производителям для выхода на алжирский рынок.

– Бизнес Ставрополья готов к выходу на рынок Алжира. Ставропольские предприниматели могут предложить помимо традиционных удобрений – продукцию агропромышленного сектора, в том числе имеющие сертификаты Халяль. Для этого оказывается всесторонняя поддержка со стороны государства. Это и работа российского экспортного центра, краевого фонда поддержки предпринимательства, а также Министерства экономического развития Ставропольского края, – сказала Сузанна Дамир.

Участники мероприятия отметили, что подобный формат работы показал свою состоятельность и востребованность, в результате чего региональным министерством экономического развития планируется встречи с торговыми представительствами других стран в формате онлайн-встреч и в следующем году.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия