Минэкономразвития
Ставропольского края

Игрушки своими руками


Изготавливают воспитанники краевых центров молодежного инновационного творчества.

Завершается 2020 год и «молодые инженеры» уходят на новогодние каникулы – встречать вместе со своими близкими самый любимый праздник. Но уходят они не с пустыми руками. Ребята приготовили для друзей и родственников украшениями и поделками, выполненными собственными руками.

К примеру, воспитанники центра молодежного инновационного творчества «Hi-Tech Импульс» для этого овладели навыками работы на лазерных станках с числовым программным управлением. Кроме этого в пятигорском центре провели уже традиционный новогодний конкурс на самую креативную систему иллюминации, среди молодых людей, изучающих электронику и робототехнику.

А воспитанники центра молодежного инновационного творчества «Орбита» из Изобильного приняли участие в украшении «Ёлки желаний». Она установлена не в помещении, а на открытом воздухе. Для защиты открыток с желаниями от непогоды юные умельцы изготовили милые домики. Они взяли за правило лозунг: «Не жди чуда от других, делай чудо сам. Пусть и небольшое, посильное».

Наставники юных талантов отмечают, что развитие образования – непрерывный процесс, напоминающий развитие живого организма, и остановить его невозможно. В тоже время формат центров молодежного инновационного творчества является уникальным для системы дополнительного образования. Поэтому не удивительно, что он вызывает интерес у детей и их родителей.

– Благодаря центрам молодежного инновационного творчества, созданным по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, школьники и студенты Ставрополья не только узнают о возможностях, которые они могут реализовать на их базе, но и смогут сориентироваться во множестве новых профессий. Это позволит им стать специалистами, востребованными на краевом рынке труда и получать достойную заработную плату, – рассказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия