Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольские экспортеры стремятся к выходу на рынок Норвегии


В онлайн-режиме для делового сообщества региона состоялся «Час с Торгпредом» – консультации с целью обсуждения возможностей и перспектив сотрудничества с предприятиями Норвегии. Организаторы мероприятия – министерство экономического развития Ставропольского края и Торговое представительство Российской Федерации в Королевстве Норвегия.

Во встрече приняли участие заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир, торговый представитель Российской Федерации в Королевстве Норвегия Александр Аникин, представители краевых министерств и ведомств, а также структур поддержки малого и среднего предпринимательства.

Были организованы презентации товаров и услуг ставропольских производителей. Александр Аникин вместе с коллегами ответили на вопросы и обсудили возможные варианты сотрудничества норвежского бизнеса с компаниями Ставрополья. Представители бизнеса были проинформированы о перспективных секторах норвежской экономики, особенностях делового климата страны, возможных барьерах при входе на местный рынок. Были достигнуты договоренности об организации в ближайшее время встреч с участием экспертов Торгпредства, экспортеров и представителей компаний, потенциально заинтересованных в закупках российской продукции.

В рамках состоявшейся встречи краевые предприниматели выразили заинтересованность в развитии экспорта в Норвегию принципиально новых видов продукции, таких как оборудование, товары аграрного комплекса и легкой промышленности, и, конечно же, – визитной карточки Ставрополья – минеральной воды.

– Емкий, динамичный рынок Европы дает возможности для развития международной кооперации. Мы видим интерес ставропольского и европейского бизнеса к прямому диалогу. Такие встречи дают возможность ставропольским предпринимателям подробно изучить потребности партнеров в краевой продукции, узнать тонкости выхода на эти рынки, – сказала Сузанна Дамир.

Краевым министерством экономического развития планируется очередной раунд консультаций краевого бизнеса с торговым представительством Российской Федерации в Японии. Мероприятие состоится в 16 февраля текущего года. К участию приглашаются все заинтересованные в расширении рынка сбыта своей продукции ставропольские предприниматели.

Напомним, что мероприятия прошли в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия