Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставрополье готовится к проведению международной выставки из меха и кожи


На Ставрополье начата подготовка к проведению Международной выставки изделий из меха и кожи «Мягкое золото России». Организационные вопросы обсуждены на совещании под председательством Губернатора Владимира Владимирова. В его работе приняли участие члены краевого Правительства, министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин, руководители других министерств и ведомств, представители бизнеса.

Глава края отметил, что проведение форумов и выставок на территории региона важно для стимулирования экономического развития и формирования имиджа Ставрополья. Одним из ключевых мероприятий он назвал ежегодную выставку «Мягкое золото России».

– Ставропольский край производит до 50% российского объёма изделий из меха. И эта выставка нам необходима, чтобы позиционировать данную отрасль не только на территории России, но и за её пределами, – озвучил свою позицию Владимир Владимиров.

Вместе с тем, формат проведение выставки будет зависеть от санитарно-эпидемиологической ситуации.

По словам организаторов, выставка планируется в Пятигорске с 19 по 22 апреля. Она должна дать новый импульс к развитию не только производства, но и сферы торговли, позволит обеспечить заказами и загрузить мощности меховых предприятий Ставропольского края. Ожидается, что в рамках выставки будут представлены не только достижения меховой индустрии страны, но также пройдёт форум, посвящённый развитию этого ключевого для края направления.

Как прозвучало, аналогичная выставка 2019 года стала, по признанию специалистов, крупнейшей не только в России, но и в Европе. Она собрала более 30 участников из-за пределов страны, её посетили около 4 тысяч человек из 250 городов России. За время проведения были заключены контракты более чем на 4 миллиарда рублей.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия