Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольские экспортные компании планируют покорять японский рынок


Деловое сообщество Ставропольского края на онлайн-консультации «Час с Торгпредом» обсудили возможности и перспективы сотрудничества с предприятиями Японии. Организаторами выступили региональное министерство экономического развития и Торговое представительство России в Государстве Япония.

Во встрече приняли участие заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир, торговый представитель Российской Федерации в Государстве Япония Петр Павленко, представители краевых министерств и ведомств, а также структур поддержки малого и среднего предпринимательства.

Во время совещания Петр Павленко рассказал, что наиболее перспективными направлениями для экспорта в Японию также являются продукция химической промышленности, продовольственная и сельскохозяйственная продукции, в частности пшеница и кондитерские изделия. А Ставрополью есть, что представить японским коллегам. Также он рассказал о культурных особенностях ведения бизнеса с японскими партнерами, заключении контрактов, сертификации и способах транспортировки товаров из России.

Компании Ставропольского края поделились с участниками видеоконференции планами по выводу своей продукции на японский рынок. По итогам презентации докладчикам поступил ряд вопросов касательно технологических особенностей производимой ими продукции и перспектив реализации совместных проектов.

Участники мероприятия сошлись во мнении по поводу конкурентных преимуществ ставропольской продукции, качество которой известно далеко за пределами региона. Торгпредство России в Японии намерено оказывать всестороннюю поддержку предприятиям Ставрополья в выстраивании диалога с японским бизнесом и продвижении региональной продукции на рынке страны пребывания.

– Бизнес Ставрополья готов к выходу на рынок Дальнего Востока и уже имеются первые успешные практики поставок пилотных партий промышленной и аграрной продукции, а также кондитерских изделий. Для этого оказывается всесторонняя поддержка со стороны государства. Например – работа российского экспортного центра, краевого фонда поддержки предпринимательства и минэкономразвития Ставропольского края, – отметила Сузанна Дамир.

Краевым министерством экономического развития планируется очередной раунд консультаций краевого бизнеса с торговым представительством Российской Федерации в Монголии. Мероприятие состоится в 18 февраля текущего года в 11-00. К участию приглашаются все заинтересованные в расширении рынка сбыта своей продукции ставропольские предприниматели.

Напомним, что мероприятия прошли в рамках реализации регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта Ставропольского края».



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия