Минэкономразвития
Ставропольского края

Воспитанники «Hi-Tech Импульс» развивают новые направления цифровой графики


Пятигорский Центр молодежного инновационного творчества был создан в 2015 году в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика». Все это время преподаватели и воспитанники «Hi-Tech Импульс» не только изучали лучшие российские и зарубежные практики, но внедряли их в учебные программы центра. Накопленный опыт позволил команде разработать оригинальные методические материалы и новые образовательные программы по самым актуальным направлениям.

Игровая индустрия сегодня является одним из самых активно развивающихся направлений. На данный момент в центре всё более популярным становиться одно из новых ключевых направлений работы центра – Дизайн, 3D моделирование и Цифровая графика. Эти направления включают в себя широкий спектр задач, которые могут решать ученики: разработка 3D моделей, последующая печать на 3D принтере дизайнерских и конструкторских изделий, изготовление моделей для лазерной гравировки и резки, создание анимации и видеографики, презентационных графических материалов, даже создание 3D и 2D локаций для игр.

Новые работы воспитанницы центра Киры Ташлановой предназначены для применения в компьютерных играх. Это игровые локации из различных островов, на каждом из которых есть свои уникальные объекты. В рамках своего задания Кира создала презентацию – видеоанимацию, дальнейшая работа над проектом позволит создать из дизайн-концепта локации настоящую видеоигру.

– Благодаря тому, что Губернатором Владимиром Владимировым и краевым правительством уделяется серьёзное внимание развитию научно-технической деятельности учащихся, на Ставрополье создана сеть центров молодежного инновационного творчества. Здесь каждый школьник найдёт для себя интересное дело, научится мыслить неординарно, получит навыки работы на станках, программирования, моделирования, которые обязательно пригодятся ему в дальнейшей жизни, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Кроме того в «Hi-Tech Импульс» изучают другие перспективные и направления профессиональной деятельности, такие как: разработка объектов виртуальной реальности, дизайн городской среды и проектирование конструкторских изделий, графический дизайн и видеоанимация. Они являются одним из элементов формирования цифровой экономики, а знакомство детей и школьников с первичными профессиональными навыками служит элементом будущей профориентации детей, получению опыта проектной работы. Тем самым формируя будущий кадровый резерв региона и страны.

Напомним, что сеть краевых центров молодежного инновационного творчества действует в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика».



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия