Минэкономразвития
Ставропольского края

Фабрика изобретательства для детей-новаторов на весенних каникулах


В Железноводске стартовал, уже ставший традиционным, «Весенний интерактив». Он организован на базе Центра молодежного инновационного творчества «Луч». Его цель — включить как можно больше ребят в творческую и конструкторскую деятельность, развивать у школьников изобретательское мышление. За это время не только учащиеся центра, но и все желающие смогли заняться научно-проектной деятельностью, принять участие в развлекательной программе. 

— На каникулах в нашем центре молодые люди проводят не только в развлечении, но и с пользой для своего развития, ведь веселье и хорошее настроение отлично сочетаются с нескучными иностранными языками, квестами и захватывающими приключениями, мастер-классами, самыми любимыми и активными предметами по праву остаются робототехника и программирование! Каждый раз интерактив на каникулах это, что новое, современное и удивительно крутое, где каждому мальчику и девочке уютно и комфортно с педагогами нашего центра, — рассказывает руководитель железноводского Центра молодежного инновационного творчества Алексей Лучников.

Экономика Ставрополья ощущает потребность в высокопрофессиональных кадрах. Поэтому Губернатором Владимиром Владимировым было принято решение, закладывать идею рационализаторства и развивать полезные навыки у детей школьного возраста. На это нацелен проект развития в регионе сети центров молодежного инновационного творчества. Его задача — вовлечь в проект как можно больше детей и монетизировать результаты. Это позволит перекладывать талантливые идеи молодежи в бизнес-формат и предлагать их для внедрения предприятиям и компаниям. А молодым людям поможет стать самодостаточными и увидеть перспективу своего развития, получить базовые навыки в востребованной профессии.

— Сегодня важно сопоставлять запросы экономики с возможностями образования и ориентировать школьников на профессии с раннего возраста. Проект, вовлекающий школьников в технологические процессы, — дело нужное. Способность к рационализаторству и изобретательству станет хорошим бонусом для молодого работника, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Напомним, что сеть краевых центров молодежного инновационного творчества, создана по инициативе Губернатора Владимира Владимирова и действует в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика».



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия