Минэкономразвития
Ставропольского края

Маркировка остатков легкой промышленности продлена до 1 мая 2021


20 марта 2021 года вступили в силу изменения в постановление Правительства РФ от 31.12.2019 № 1956 «Об утверждении Правил маркировки товаров легкой промышленности средствами идентификации», так пункт 6 дополнен абзацем следующего содержания:

«… до 1 мая 2021 г. участники оборота товаров легкой промышленности вправе осуществлять хранение и транспортировку находившихся у них во владении, и (или) пользовании, и (или) распоряжении товаров легкой промышленности по состоянию на 1 января 2021 г. (остатков товаров) и осуществлять их маркировку средствами идентификации в целях последующей реализации (продажи)…».

Таким образом, участники оборота товаров легкой промышленности до 01.05.2021г. вправе хранить, перевозить и маркировать остатки товаров легкой промышленности по состоянию на 1 января 2021г.

Управление информирует, что оборот товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации без средств идентификации (код Data Matrix) запрещен.

Ответственность за реализацию, хранение с целью сбыта (продажи) товаров и продукции, подлежащих маркировке, на которых отсутствует последняя, установлена ст. 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия