Минэкономразвития
Ставропольского края

«Большие вызовы» стоят перед воспитанниками пятигорского центра молодежного инновационного творчества


Завершился региональный этап Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Участвуют в нем школьники и студенты у которых интерес к проектной, научной, инженерно-технической, изобретательской, творческой деятельности становится мотивацией для создания серьезных вдумчивых проектов.

Чтобы пройти в следующий этап всероссийского конкурса, ребятам пришлось несколько месяцев подряд решать научные задачи по 10 направлениям, которые соответствуют стратегии научно-технологического развития страны.

Среди призеров есть и воспитанники «HI-Tech Импульс», выбравшие направление проектов «Умный город». Четыре воспитанника пятигорского центра молодежного инновационного творчества приняли участие в финале, трое из них стали победителями и прошли в следующий тур: Кирилл Абраменко с проектом «Защита канала передачи данных IoT», Богдан Гернер с проектом «Система контроля и управления доступом входа в образовательной организации» и Вадим Корниенков с проектом «Умный дом с голосовым управлением».

– Создавая новые, уникальные технологические решения, которые могут претендовать на получение патента и со временем, юные умы станут теми профессионалами, которые будут двигать экономику страны и Ставрополья, – рассказала руководитель центра «HI-Tech Импульс» Анна Сивцова.

Победители будут представлять Ставропольский край на заключительном этапе Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Это мероприятие для старшеклассников и студентов со всей страны, занимающихся научной и исследовательской деятельностью, проводит образовательный центр «Сириус» в Сочи.

– Каждый представленный проект имеет важное значение для экономики региона. Такая активная, неравнодушная и талантливая молодежь обладает огромным потенциалом. А сеть центров молодежного инновационного творчества, созданная по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, дает возможность поддержать молодых людей, предоставить им всяческое содействие в реализации инициатив, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Напомним, что сеть краевых центров молодежного инновационного творчества действует в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика».



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия