Минэкономразвития
Ставропольского края

Предприятия Ставропольского края участвуют в программе «Лидеры производительности»


Более 100 руководителей предприятий несырьевых отраслей из 25 регионов страны собрались на площадке Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России, в Москве, чтобы изучать методики повышения эффективности бизнеса. Среди тех, кто учится бережливым технологиям, есть представители ставропольских предприятий.

Цель данной программы - не только обучение, получение необходимых навыков для эффективного ведения бизнеса, но и формирование делового сообщества. Безусловно, возвращение к очному формату обучения позволит сделать это быстрее. Такие сообщества помогают предпринимателям развиваться, делиться накопленным опытом построения эффективных производственных систем, распространять культуру высокой производительности.

Фактически больше года обучение проходило в дистанционном формате. В период разгара пандемии, когда предприятия столкнулись с беспрецедентными трудностями, навыки повышения эффективности процессов оказались высоко востребованными.

В общей сложности поток объединяет 300 руководителей и 79 предприятий, из которых 34 предприятия обучают свои управленческие команды дистанционно. Руководители ставропольских предприятий обучили более 30 сотрудников по программе «Лидеры производительности» в первом полугодии 2021 года. В течение пяти месяцев слушатели осваивали навыки в области стратегического планирования, маркетинга и продаж, инструменты управления производством и персоналом, а также разрабатывать проекты улучшений для своих предприятий.

Программа подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности» – одна из системных мер поддержки, разработанных Минэкономразвития России для предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда». Обучение направлено на формирование системного подхода к управлению предприятием для роста производительности труда в условиях современного рынка. Программа реализуется на базе Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России в партнерстве с РАНХиГС и Сколково. До конца 2024 года обучение смогут пройти порядка 10 тысяч руководителей высшего и среднего звена предприятий обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, торговли, а также транспортной и строительной отрасли.

Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия