Минэкономразвития
Ставропольского края

Инновационные технологии в сельском хозяйстве были предложены ставропольскими предпринимателями


Инновации в агропромышленном комплексе стали предметом обсуждения во время встречи предпринимателей с министром экономического развития Ставропольского края Сергеем Крыниным. Мероприятие было организовано администрацией Октябрьского района Ставрополя.

С современными подходами в развитии овцеводства к министру обратился индивидуальный предприниматель Агонес Вароян. В его кейсах есть методики по выращиванию мясных пород овец, которые отличатся быстрым набором веса. Это позволит фермерам уменьшить сроки и затраты на откорм отары, что несомненно повысит рентабельность производства баранины на Ставрополье.

Кроме этого, предприниматель предложил уникальные методики использования отходов шерстомойного процесса, делающим их востребованными в химической промышленности, преимущественно в производстве удобрений.

С предложением использования цеолита в растениеводстве обратился индивидуальный предприниматель Арсен Григорян. Он рассказал, что природный вулканический цеолит смешивают с почвой и готовят грунты, субстраты для растений. Благодаря сорбционным и ионообменным свойствам минерал улучшает доступность элементов питания в почве и сам является источником микроэлементов для растений. Данный процесс значительно повышает урожайность, особенно культур, выращиваемых в закрытом грунте – теплицах.

В свою очередь, отметил предприниматель, добавление цеолита в корм для животных улучшает их пищеварение, что ускоряет набор веса для мясных пород и увеличивает доходность животноводства.

– Агропромышленный комплекс является одним из приоритетных направлений развития экономики Ставрополья. В тоже время, необходимо снизить стоимость сельскохозяйственной продукции для конечного потребителя в регионе. Такую задачу поставил перед профильными ведомствами Губернатор Владимир Владимиров. И инновационный подход способен ее эффективно решить, – подвел итоги встречи Сергей Крынин.

Министр отметил, что все предложения пройдут тщательную экспертизу и в случае положительного решения будут рассмотрены программы их внедрения в регионе.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия