Минэкономразвития
Ставропольского края

Одобрен первый инфраструктурный кредит, который пойдет на развитие краевого коммунального комплекса


Сегодня на заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, была одобрена заявка Ставропольского края на получение бюджетного кредита в размере 6,57 млрд. рублей для реализации крупного инфраструктурного проекта. За эти средства планируется построить новые очистные сооружения канализации краевого центра.

Заявка на получение федерального кредита в размере 6,57 млрд. рублей по поручению Губернатора Владимира Владимирова была подготовлена специалистами регионального министерства экономического развития.

Привлеченное финансирование позволит реализовать крупный проект по развитию инженерной сети водоотведения краевой столицы. А именно – построить комплекс объектов, который будет в себя включать канализационную насосную станцию, напорную канализационную линию и очистные сооружения канализации. Планируемый срок реализации проекта – 2022-2025 годы.

– Инфраструктурные кредиты – новая для России форма финансовой поддержки регионов с целью развития коммунальной, социальной и транспортной инфраструктуры на местах. По поручению Президента Владимира Путина в настоящее время регионам предоставляются займы на эти цели сроком на 15 лет по сниженной ставке, – прокомментировал министр экономического развития Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия