Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольские предприниматели узнали о тонкостях налогового законодательства для экспортеров


Для ставропольских бизнесменов заинтересованных во внешнеэкономической деятельности прошел семинар на тему: «Налоги в экспортной деятельности». Организатором выступил центр поддержки экспорта, созданного на базе краевого фонда поддержки предпринимательства.

Участники мероприятия узнали, как повысить эффективность внешнеторговой сделки, как выбрать систему налогообложения и налоговый режим с учетом конкретной бизнес-модели. Также были изучены этапы экспортного проекта, которые подвержены наибольшим налоговым рискам. Отдельным блоком предприниматели рассмотрели, какие документы следует подготовить экспортеру для получения льготной ставки НДС и как пройти налоговую проверку и взаимодействовать с налоговыми инспекторами.

— Организация экспортной деятельности — неотъемлемый этап в жизни компании. Любой предприниматель рано или поздно подходит к этому рубежу. Подобные семинары призваны помочь потенциальным участникам внешнеэкономической деятельности грамотно выстроить экспортную стратегию предприятия, оценить риски, вести сопутствующую документацию, а действующим экспортёрам — разобраться в тонкостях ведения внешнеэкономической деятельности, в соответствии с российским и международным законодательством и других нюансах, — пояснил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия