Минэкономразвития
Ставропольского края

В Ставрополе прошел форум «Производительность труда»


В краевой столице прошел форум, посвященный задачам и результатам реализации национального проекта «Производительность труда» на Ставрополье. Мероприятие организовал Фонд содействия инновационному развитию Ставропольского края при поддержке регионального министерства экономического развития.

Участники форума смогли прокачать свои знания на пяти различных площадках по инструментам бережливого производства от экспертов Регионального центра компетенций.

В игровом формате участники научились выявлять потери при выполнении привычных обязанностей, находить их коренные причины, разрабатывать и внедрять контрмеры. Кроме этого они получили навыки по разработке формы управленческой отчетности, построения дерева целей, обсуждения вариантов увеличения доходности и создания системы визуального менеджмента для контроля ключевых показателей эффективности. Также предприниматели усилили свои знания в системном подходе по вовлечению своих сотрудников в процесс перехода организации из текущего состояния в желаемое, познакомились с лучшими практиками в области организации и проведения мероприятий в рамках «Бережливого производства».

На пленарном заседании представители власти, бизнеса и делового сообщества обсудили вопросы реализации национального проекта «Производительность труда» в регионе. Министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин наградил победителей конкурса «Лучшие практики наставничества Ставропольского края — 2021». Ими стали компания «Ставропольгоргаз» в номинации «Наставничество в области повышения производительности труда» и предприятие «Основа Безопасности» в номинации «Наставничество в профессиональном самоопределении». Победители примут участие во Всероссийском этапе конкурса «Лучшие практики наставничества».

— Форум стал площадкой для прямого диалога бизнеса и власти в формате живого общения. Его участники на собственном опыте смогли убедиться, что за счет внедрения бережливого производства можно решить множество задач: оптимизировать трудовые процессы, повысить производительность, снизить издержки, улучшить условия труда сотрудников и даже повысить им зарплаты, — отметил Сергей Крынин.

Напомним, что сегодня в национальном проекте «Производительность труда» участвуют 65 предприятий Ставропольского каря, 23 из которых реализуют мероприятия под федеральным управлением, 15 под самостоятельным и 27 под региональным управлением.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия