Минэкономразвития
Ставропольского края

Стартовал прием заявлений для компенсации затрат, связанных с осуществлением деятельности в условиях нерабочих дней


С 1 ноября стартовал прием заявлений от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на получение субсидии для частичной компенсации затрат, связанных с осуществлением деятельности в условиях нерабочих дней, установленных Указом Президента РФ от 20.10.2021 №595, а также с проведением мероприятий по адаптации с требованиями о посещении предприятий в отдельных сферах экономики при условии наличия QR-кодов и к иным ограничениям деятельности, направленным на недопущение распространения коронавирусной инфекции.

Отметим, что субсидия на нерабочие дни предоставляется получателю субсидии однократно. Для того, чтобы уточнить, соответствует ли бизнес Правилам получения субсидии, необходимо проверить свой ИНН в специальном сервисе на сайте nalog.gov.ru.

Какие шаги нужно предпринять налогоплательщику, чтобы получить субсидию?

1.       Подать заявление на получение субсидии в налоговый орган по месту постановки на учет (для организаций) или по месту жительства (для индивидуальных предпринимателей). Лично или в электронном виде – по телекоммуникационным каналам связи, через Личные кабинеты налогоплательщик, как для индивидуальных предпринимателей, так и для юридических лиц.

2.       Заявление можно заполнить на сайте Федеральной налоговой службы России. Готовое заявление можно распечатать, подписать и представить в налоговый орган.

3.       Заявление на получение субсидии следует направить до 15 декабря 2021 года.

Полученное заявление будет рассмотрено в течение 5 рабочих дней. Если все условия соблюдены, Федеральная налоговая служба России рассчитает субсидию, а Федеральное казначейство произведет выплату.

Напоминаем, что срок направления заявлений на получение субсидии истекает 15 декабря 2021 года!



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия