Минэкономразвития
Ставропольского края

На острове Гулливеров появляются новые арт-объекты


Воспитанники пятигорского центра молодежного инновационного творчества подготовили новую копию архитектурного объекта города-курорта Железноводска для размещения на арт-площадке миниатюрных достопримечательностей на острове Гулливеров. Все миниатюры изготавливаются в рамках конкурса, проводимого Министерством экономического развития Ставропольского края и городской администрацией.

Макет санатория имени Кирова полностью повторяет свой оригинал деталями, расцветкой, фасадом, мозаикой, окнами и корпусами. Выполнен он воспитанниками Центра на современном оборудовании под руководством опытных наставников. Изделие изготовлено из устойчивых к внешним природным воздействиям материалов, с помощью 3D-печати.

— Подобные конкурсы и проекты позволяют нашей молодежи познакомиться ближе с востребованными техническими компетенциями, а также проявить свои творческие начинания в создании арт-объектов для родных городов, — рассказывает руководитель «Hi-Tech Импульс» Анна Сивцова.

Участники проекта, перед началом работ оценили общую концепцию архитектурного облика города-курорта, встретились с работниками санатория, провели самостоятельные исследования.

Изделие молодых архитекторов займет свое место на карте города и вместе с другими достопримечательностями выстроят целый макетный город, который становится новым уникальным и красочным арт-объектом.

— Для развития экономики региона одним из приоритетов является формирование качественной городской среды. Бизнес развивается там, где комфортно жить и работать. Отрадно, что в решении этих вопросов активно включились воспитанники центров молодежного инновационного творчества. В них формируется настоящая элита профессиональных кадров, которые будут развивать не только наш край, но и экономику всей России, — отмечает министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Напомним, что Ставропольский край — один из передовых регионов по развитию Центров молодежного инновационного творчества. Создание их сети на территории региона в рамках краевой программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» инициировал Губернатор Владимир Владимиров.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия