Минэкономразвития
Ставропольского края

Невинномысск – в десятке лучших территорий социально-экономического развития России


В ТАСС прошла пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная результатам рейтинга ТОП-10 моногородов за 2020 год и награждению победителей. Ставропольский край представляли Заместитель краевого Правительства Николай Афанасов, министр экономического развития региона Сергей Крынин, и, конечно же, глава города Невинномысска Михаил Миненков.

О социально-экономическом развитии моногородов, самых успешных проектах по улучшению качества жизни в них и дальнейшей совместной работе по развитию территорий в Российской Федерации рассказали главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева и заместитель министра экономического развития РФ Сергей Галкин.

В своем выступлении Николай Афанасов отметил, что за последние 4 года Невинномысск необычайно изменился, отток населения не только прекратился, но в город стали массово приезжать жить и работать активная часть населения – предприниматели.

Также заместитель правительства Ставропольского края рассказал, что в настоящее время министерством экономического развития Ставропольского края и администрацией города Невинномысска заключено 30 соглашений об осуществлении деятельности на территории социально-экономического развития «Невинномысск». Его резидентами реализуются инвестиционные проекты с общим объемом инвестиций 19,6 млрд. рублей и созданием более 8 тыс. рабочих мест.

Следует отметить, что по состоянию на 01 октября уже освоено более 6 млрд. рублей инвестиций, создано 893 рабочих места, а объем выручки от продажи товаров, работ, услуг, полученных резидентами в результате реализации соглашений об осуществлении деятельности на территории социально-экономического развития, составил более 12 млрд. рублей.

– Невинномысск является единственным моногородом Ставропольского края и на протяжении уже нескольких лет входит в «лучшую десятку» моногородов страны. Благодаря комплексным мерам, направленным на развитие экономики территории, предприятиями Невинномысска достигнут рост по многим ключевым показателям, что непосредственно отразилось на условиях жизни населения, как города-химиков, так и всего Ставрополья, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Напомним, что территория опережающего социально-экономического развития «Невинномысск» создана Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2017 г. № 1606.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия