Минэкономразвития
Ставропольского края

В министерстве экономического развития края обсудили профилактику коррупции на государственной и гражданской службе


В министерстве экономического развития Ставропольского края в режиме видеоконференцсвязи прошел Круглый стол, посвященный вопросам профилактики правонарушений государственными служащими. Об особенностях и разновидностях коррупционной деятельности, а также поведения при возникновении конфликта интересов сотрудникам ведомства рассказали член экспертно-аналитического совета Ставропольского регионального отделения «Ассоциации юристов России» Александр Мещеряков и старший помощник прокурора края по правовому обеспечению Светлана Ротко.

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы, связанные с исполнением антимонопольного законодательства, конфликтом интересов, а также рассмотрены принимаемые в ведомстве меры противодействия коррупции. Кроме этого сотрудники министерства смогли ознакомиться с правовой практикой решения подобных вопросов.

На мероприятии было сказано, что коррупция — это угроза для любого государства. Она разлагает деловую среду, снижает дееспособность государства, отражается на имидже государства. Но самое главное — коррупция подрывает доверие граждан к власти.

— В век высоких технологий коррупция стала носить порой скрытный характер, который сразу не распознать. Коррупция превратилась в системную проблему. И этой системной проблеме мы обязаны противопоставить системный ответ. В связи, с чем его профилактика выступает на первое место. Она способна сработать на опережение и предотвратить действия нерадивых чиновников. Работа в этом направлении ведется многоплановая, начиная от достижения принципа неотвратимости ответственности и заканчивая формированием в министерстве, в обществе в целом, нетерпимости к подобному поведению, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия