Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольским предпринимателям рассказали об основах экспортной деятельности


Центр поддержки экспорта, действующий на базе ставропольского Фонда поддержки предпринимательства, провел серию семинаров на темы «Таможенное оформление экспортных операций» и «Возможности онлайн экспорта». Мероприятия прошли в рамках образовательного проекта «Школа экспорта» Российского экспортного центра.

В обучении приняли участие, как представители действующих предприятий-экспортеров, так и делающих первые шаги или планирующих начать экспортную деятельность хозяйствующих субъектов.

В процессе предприниматели ознакомились с особенностями таможенного регулирования и таможенных процедур, узнали о государственной поддержке экспортеров, ответственности за нарушение таможенных правил и условиях обжалования. Теоретическая часть обучения была подкреплена практическими занятиями с рассмотрением бизнес-кейсов по таможенным процедурам.

Также предприниматели узнали, как с помощью онлайн-каналов продаж повысить прибыльность экспортного проекта и привлечь новых иностранных покупателей, получив доступ к аудитории зарубежных интернет-магазинов. Эксперт научил участников рассчитывать прибыль экспортного интернет-проекта. Также он рассказал о специфике реализации экспортной деятельности через онлайн-площадки самых популярных маркетплейсов для трансграничной электронной торговли.

Кроме того, экспортеры получили возможность отработать сложные ситуации в практических кейсах. В ходе обсуждения они представили собственную выпускаемую продукцию и узнали об особенностях подбора электронной торговой площадки для своего производства

– Поддержка внешнеэкономической деятельности бизнеса на Ставрополье является одним из ключевых направлений работы центра «Мой бизнес». Семинары включают минимум теории и максимум практики. Это такой тренинг для бизнеса. Спикеры рассказывают про конкретный перечень шагов, – что нужно делать, чтобы работать на международных рынках, – рассказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия