Экосистемный экологический курорт — ниша для малого и среднего бизнеса
07 декабря 2021

Об этом говорили на совещании с потенциальными инвесторами, которое прошло под председательством Заместителя Председателя краевого Правительства Николая Афанасова. В мероприятии приняли участие министр экономического развития региона Сергей Крынин, руководители других министерств и ведомств Ставрополья, представители предпринимательского сообщества.

Николай Афанасов отметил, что туристический потенциал Ставрополья — богатейший. На его территории сосредоточено огромное количество рекреационных ресурсов. Есть возможности и для экскурсионного, и для активного оздоровительного отдыха всей семьей. Кроме этого перспективным направлением является экологический туризм, который становится в регионе одним из наиболее популярных видов отдыха. Этому вопросу и было посвящено совещание по вопросу реализации на территории Ставропольского края инвестиционных проектов группы компаний «Дамате».

Предприниматели рассказали, что для осуществления крупномасштабных инвестиционных проектов необходимы площадки с определенными требованиями в границах поселка Левоберезовский Предгорного района. В случае подписания инвестиционного соглашения земельные участки, на которых планируется реализация проектов, будут переданы инвесторам без торгов. Это одна из самых востребованных форм поддержки бизнеса на Ставрополье. И осуществляется она в отношении только крупных и значимых для региона инвестиционных проектов.

— Этот проект — результат совместного поиска решений. Хорошие перспективы экологического туризма основаны еще и на его полном соответствии запросу на устойчивое развитие. Местных жителей часто вовлекают в бизнес, стимулируя развитие традиционных форм хозяйства. Все это не просто создает новые рабочие места, но и привлекает туристов, тем самым развивая экономику Ставрополья, — рассказал Сергей Крынин.

Результатом совещания стало решение о дальнейшей проработке вопроса и поиску решений, которые максимально будут соответствовать требованиям инвестиционных проектов.