«Hi-Tech Импульс» распахнул двери для юных изобретателей Кавказских Минеральных Вод
07 декабря 2021

В пятигорском Центре молодежного инновационного творчества прошла серия мастер-классов по 3-D моделированию и конструированию, участие в которых приняли школьники и студенты Кавказских Минеральных Вод.

Всех желающих познакомили с технологиями 3-D печати, изготовления прототипов для конструкторских и дизайнерских проектов. Участники узнали особенности таких профессий как промышленные дизайнеры, архитекторы, конструкторы.

— Мы регулярно проводим множество различных мастер-классов и занятий, где дети и молодежь могут попробовать разные направления хард и софт скилов, проявить свои качества в новых инициативных проектах, — рассказывает руководитель «Hi-Tech Импульс» Анна Сивцова.

Как отмечают организаторы — различные направления дизайна и производства являются составной частью креативных индустрий, постепенно всё больше акцентирующих на себе внимание своими проектами и активным участием в экономическом развитии.

— Наша задача — готовить детей к взрослой жизни, выбору будущей профессии. В центрах молодежного инновационного творчества это проходит в непринужденной игровой обстановке. Те профессии, которые еще недавно были чем-то из области фантастики, сегодня — это уже реальность. Задача Правительства Ставропольского края создать условия, чтобы специалисты к ним готовились еще в раннем детском возрасте, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Впереди до Нового года для молодых людей Кавказских Минеральных Вод ждёт ещё новогодний дизайн интенсив, на котором все желающие смогут собрать и творчески оформить новогодние игрушки или дизайнерские макеты, модели. Мероприятия проводятся ассоциацией «Институт социальных перспектив» вместе с Центром молодежного инновационного творчества «Hi-Tech Импульс» в рамках проекта «Урбанистическая мастерская «ARGO», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов в 2021 году.

Напомним, что сеть краевых центров молодежного инновационного творчества создана по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, и действует в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика».